Новости дня

21 октября, суббота



















20 октября, пятница

























Следственный комитет РФ объявил, к какому уголовному делу причастен зять бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова

У зятя бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова провели обыски по делу о строительстве дороги к базе отдыха «Житное».

Следственный комитет проводит проверки у зятя бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Обыски проходят по делу о строительстве дороги к базе отдыха «Житное». Обыски также проводятся у бывшего начальника департамента по санаторно-курортному обеспечению Минобороны Елены Чуфыревой и заместителя главкома ВВС генерал-майора Владимира Градусова. 

Следственный комитет считает, что зять известного чиновника Валерий Пузиков злоупотреблял своим положением, используя средства и людей Министерства обороны России. О проведении обысков стало известно, после того как следствие попросило разрешение на них в суде.

Следствие подозревает, что Пузиков строил дорогу к элитной базе отдыха, расположенной рядом с Волгой, с использованием военнослужащих и военной техники. Дорога протяженностью в 6,7 километров была проложена от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный. Также Пузиков якобы использовал военную помощь в озеленении территории комплекса базы. Ущерб, который был нанесен военному ведомству в результате непрофильного использования его ресурсов, составил 15,5 миллиона рублей.

Читайте также:

Бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков объяснил, почему считает сделку по продаже части Таврического дворца честной

Следствие раскрыло новые данные о незаконной продаже леса в Подмосковье, в которой принимал участие Анатолий Сердюков

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания