Новости дня

11 декабря, понедельник




























10 декабря, воскресенье

















Гей-бары Великобритании, США и Канады необычным образом выразили свое отношение к российскому закону о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей


Гей-бары и ночные клубы Великобритании вслед за коллегами из США и Канады бойкотируют экспортную водку, тем самым выразив свое отношение к принятому в России закону о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Как сообщает The Independent, Дэн Сэвидж, американский писатель, явился инициатором акции, призвав «продемонстрировать солидарность с российскими геями и их союзниками».

Сначала некоторые гей-бары и ночные клубы США и Канады объявили бойкот русской водке. Теперь к ним присоединились британские коллеги – несколько заведений Лондона и Манчестера, а также клубы под руководством компании G-A-Y Group. Джереми Джозеф, владелец компании, потребовал, чтобы сетевые супермаркеты тоже присоединились к акции.

Реакция производителей водки не заставила себя ждать. «Водка "Stolichnaya" была и продолжает оставаться другом ЛГБТ-сообщества», - объявило руководство компании «SPI Group», начав пиар-компанию по «дистанцированию» себя от действий российского правительства.

Напомним, 26 июля водка «Stolichnaya» на своей официальной странице в Facebook выступила в поддержку прав ЛГБТ-сообщества и с критикой российских законов, ограничивающих права геев (подробности здесь).

Читайте также:

ЛГБТ-активисты задержаны у здания Российской государственной детской библиотеки

Олег Газманов резко выразился в отношении гей-движения

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания