Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Стала известна реакция МВД на отказ Интерпола помогать в поиске и аресте главы фонда "Hermitage Capital" Уильяма Браудера


Отказ Интерпола от поиска и ареста Уильяма Браудера, главы британского фонда «Hermitage Capital», вызвал претензии со стороны МВД.

Министерство внутренних дел потребовало от Интерпола объяснить сложившуюся ситуацию с отказом помочь России в поиске и аресте Уильяма Браудера, главы британского фонда «Hermitage Capital», которого заочно приговорили к девяти годам лишения свободы в связи с уклонением от налогов (подробности здесь).

«МВД России уже в самое ближайшее время рассчитывает получить исчерпывающее объяснение официальной позиции генерального секретариата Интерпола, связанной с отказом в выполнении запроса об объявлении в международный розыск», - цитируют СМИ сообщение МВД.

Напомним, в мае Интерпол сообщил о том, что удалил всю информацию о Браудере из архивов, так как считает дело в отношении главы «Hermitage Capital» политически мотивированным (подробности здесь).

Российское бюро Интерпола направило запрос об объявлении Браудера в международный розыск в генеральный секретариат организации. В пятницу, 26 июля, секретариат Интерпола подтвердил отказ от помощи в поиске и аресте Браудера.

Читайте также:

Выяснилось, какие действия предпримет Россия, если США расширит "список Магнитского"

Появились новые подробности о возвращении в Грузию Гиви Таргамадзе, объявленного в международный розыск

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания