Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Беспорядки в Тунисе парализуют жизнь в арабской республике; власти пытаются взять ситуацию под контроль


26 июля стало известно, что все рейсы в Тунис и из Туниса на пятницу, 26 июля, отменены в связи с крупнейшей забастовкой.

Как передает агентство «Reuters», акция протеста спровоцирована убийством одного из лидеров тунисской оппозиции Мохаммеда аль-Брахми, которое произошло 25 июля.

В столице арабской республики полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов, чтобы оттеснить оппозицию от здания министерства внутренних дел.

Стоит отметить, что ответственность за убийство Мохаммеда аль-Брахми пока никто на себя не взял. При этом родные убитого тунисского политика подозревают в преступлении «Партию возрождения». Между тем глава этой партии Рашид Ганнучи заявил, что покушение на известного оппозиционера было призвано «остановить тунисский демократический процесс и уничтожить единственную успешную модель в регионе, особенно после насилия в Египте, Сирии и Ливии».

Мохаммед Аль-Брахми состоял в партии «Народное движение», которая резко критикует революционное правительство Туниса. Пришедшие к власти после свержения режима президента Бен Али умеренные исламисты не сумели добиться успехов в экономике и социальной сфере, что и позволило сформироваться сильному блоку из оппозиционных светских партий, которые настаивают на проведении новых выборов и отставке правительства.

Читайте также:

Волнения в Египте докатились до популярных среди россиян курортных зон

Названы организаторы убийства лидера оппозиции, которое спровоцировало массовые беспорядки в Тунисе

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания