Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Выяснилось, к какому сроку приговорили омскую студентку, заказавшую убийство родителей


Студентку из Омска и двух ее знакомых приговорили к тюремному заключения за попытку убить родителей девушки с помощью мачете.

По версии следователей, 19-летняя Галина Никитина договорилась со своим молодым человеком и его знакомым убить своих родителей из-за того, что те были против отношений дочери с 18-летним Максимом Саяпиным.

Следователи установили, что знакомый Саяпина Владимир Михеев, занимающийся восточными единоборствами, согласился помочь молодым людям за определенную плату. Чтобы заплатить Михееву, Никитина украла из дома золотые украшения, а также ценную технику и вместе с Саяпиным сдала все в ломбард.

"На вырученные денежные средства они приобрели маски, комбинезон и два мачете, которые передали Михееву, а также обещали заплатить ему оставшиеся 20 тысяч рублей за помощь в убийстве родителей", - пояснили в СК Омской области.

В декабре 2012 года Саяпин и Михеев напали на отца Никитиной на пороге его квартиры и начали избивать его мачете. На крики пострадавшего выбежали мать осужденной и соседка, которые спасли мужчину от смерти.

Суд приговорил молодых людей к шести годам колонии строгого режима, а Галину Никитину - к 5 годам колонии общего режима.

Читайте также:

В Гватемале разъяренные жители сожгли заживо предполагаемого убийцу

Студентам летнего колледжа под Омском, ставших виновниками столкновения вертолетов, светит до двух лет тюрьмы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания