11:58, 23 Июля 2013 Версия для печати

Спецалисты обезвреживают бомбу, размещённую на пути следования Папы римского Франциска в Рио-де-Жанейро

Главу Римско-католической церкви в Бразилии встретили манифестациями, беспорядками и бомбой.

Во вторник, 23 июля, в Бразилии начался официальный визит Папы Римского Франциска. Приезд понтифика в стране встретили по-разному: большинство жителей с большим нетерпением ждали гостя, остальные же решили встретить его манифестациями и беспорядками.

В первый день визита высокого гостя в Рио-де-Жанейро у стен губернаторского дворца прошла манифестация против властей штата. По информации «Российской газеты», более сотни протестующих кидали в полицейских камни и бутылки с зажигательной смесью. Для разгона демонстрантов стражи порядка применили водометы и слезоточивый газ.

Так как понтифик известен своими простыми нравами и отказался от использования бронированной автомашины для перемещений по городу, власти решили тщательно обеспечить безопасность в стране. Для этого они привлекли более шести тысяч полицейских и сотрудников бразильских спецслужб. Кроме того, акваторию недалеко от того места, где Папа Римский проведет богослужение, будут патрулировать военные корабли, а передвижение самого Франциска с воздуха будут прикрывать вертолеты ВВС.

Оказалось, что руководству страны действительно было из-за чего беспокоиться: в комплексе храма, где Папа Римский Франциск намерен провести богослужение, полицейские обнаружили самодельную бомбу. Неизвестный оставил ее в туалете автомобильной парковки храма. Эксперты установили, что взрывное устройство имело небольшую мощность и невысокий поражающий эффект.

Обеспокоена безопасностью Папы Римского и принимающая сторона. В резиденции, где разместился Франциск, в отсутствие людей должны быть плотно закрыты окна, потому что обитающие поблизости обезьяны-капуцины могут легко проникнуть в помещение, чтобы полакомиться чем-нибудь вкусным.

Отметим, что визит Папы Римского Франциска продлится в Бразилии до 28 июля. В страну глава Римско-католической церкви прибыл для участия во Всемирных днях католической молодежи. По некоторым данным, для проведения мероприятия бразильские власти выделили более 145 миллионов долларов.

Читайте также:

Папа римский Франциск получил два мотоцикла "Harley Davidson", но не променял на них свой папамобиль 

В решении о канонизации Папы римского Иоанна Павла II поставлена точка

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

13:40, 27 Июня 2017
Sobesednik.ru разобрался, как со строительством парка Зарядье связаны экс-охранник и однокурсник Путина
»
11:10, 27 Июня 2017
О том, как открылся 39-й Московский кинофестиваль, где кино смешалось с геополитикой, – в репортаже Sobesednik.ru
»
10:08, 27 Июня 2017
Теперь стало окончательно ясно, с какой именно коррупцией в школе борются наши чиновники
»