13:47, 20 Июля 2013 Версия для печати

Россельхознадзор сообщил о срочных мерах, которые могут остановить распространение африканской чумы свиней

Россельхознадзор предложил проверить все фермерские и личные подсобные хозяйства, а также подворья в связи со стремительным ростом случаев заболеваний домашних и диких животных чумой свиней.

Африканская чума свиней выявлена уже в 13 регионах России и в трех районах Белоруссии. Максим Жаворонков, исполняющий обязанности губернатора Псковской области, объявил карантин и приказал ликвидировать очаг заболевания путем ликвидации около 60 голов домашних животных.

«Необходимы экстраординарные меры. Если этого не сделать, то не исключена возможность повторного заноса вируса - и тогда потери будут невосполнимыми», - цитирует «Российская газета» представителя регионального управления Россельхознадзора.

Вышеукзанные «экстаординарные меры» уже принимаются. Россельхознадзор направил в адрес местной железной дороги, аэропорта, автовокзала и главпочтамта указ пресекать несанкционированную перевозку свиноводческой продукции. К тому же прозвучало предложение ликвидировать свиней не только в личных хозяйствах, но и в свиноводческих комплексах всех форм собственности.

По версии Россельхознадзора, африканская чума свиней попала в Россию из Грузии по вине микробиологической лаборатории ВМС США (подробности здесь). Грузинская сторона заявила, что не видит связи между лабораторией и чумой.

Читайте также:

Врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, как будет бороться с эпидемией африканской чумы свиней, охватившей регион

В Россельхознадзоре рассказали о страшных причинах смерти домашнего скота в Воронежской и в Волгоградской областях

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:02, 27 Июля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о растущей смертности в России
»
22:04, 26 Июля 2017
Sobesednik.ru предлагает воспользоваться простыми советами, чтобы сэкономить на косметике
»
21:06, 26 Июля 2017
Какие кусающиеся опасности могут подстерегать отдыхающих на морском побережье, узнал Sobesednik.ru
»