Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Выяснились подробности и итоги сверхбыстрого ограбления бельгийского музея ван Бюрена


В Брюсселе из музея украли около десятка ценных картин.

Как сообщает «Лента.ру», в ночь на вторник, 16 июля, в Брюсселе из музея ван Бюрена украли около десятка ценных произведений искусства. Сломав входную дверь, преступники проникли в здание музея глубокой ночью и совершили ограбление за несколько минут, поэтому поймать их на месте происшествия не удалось.

По словам хранительницы музея, из здания были вынесены полотна большой исторической ценности. В числе украденных произведений - картина бельгийского художника-экспрессиониста Джеймса Энсора «Креветки и ракушки» и полотно голландского художника Кейса ван Донгена «Мыслительница». Стоимость последней оценивается в 1,25 миллиона евро, о стоимости остальных украденных работ не сообщается.

В настоящее время сотрудники полиции занимаются расследованием преступления.

Отметим, что в музее ван Бюрена хранятся коллекции фламандских и итальянских художников XV-XIX века, в числе которых картины сыновей Питера Брейгеля, Ван Гога и учеников Рембранта.

Напомним, в октябре 2012 года похожая кража произошла в Нидерландах. Из музея в городе Роттердам трое преступников за несколько минут вынесли семь полотен. Среди картин были произведения Гогена, Пикассо и Моне. Стоимость украденных картин эксперты оценили минимум в 100 миллионов евро. По информации иностранных СМИ, похищенные произведения искусства сожгла в своей печи мать вора (подробности читайте здесь).

Читайте также:

5 знаменитых картин, ставших жертвами вандализма

5 самых жестоких актов вандализма в истории человечества

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания