Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Правоохранительные органы сообщили детали миллиардного вымогательства с угрозами со стороны топ-менеджера "дочки" "Газпрома"


Топ-менеджера дочернего предприятия «Газпрома» подозревают в вымогательстве трех миллиардов рублей.

Первого заместителя генерального директора ЗАО «Газпром инвест Юг» Андрея Гончаренко обвинили в вымогательстве трех миллиардов рублей. Данную сумму денег Гончаренко, по данным следствия, вымогал у крупных компаний, выполнявших подряды у «Газпрома».

О вымогательстве в правоохранительные органы сообщили Николай Приходько и его сын Николай, возглавляющие строительные компании «РемСтройКомплекс» и «Стройтехносервис»; они написали заявление на Гончарова и его помощников, после которого правоохранительные органы возбудили уголовное дело. 

Конфликт, по данным СМИ, начался ещё в 2012 году, когда Гончаренко вместе со своим советником Анатолием Козеруком и начальником юридического управления компании Анастасией Дроновой попытались завладеть активами строительных компаний семьи Приходько, а после пробовали совершить рейдерский захват. 

По словам Приходько, после этого на одну из деловых встреч с Гончаренко пришли вооруженные люди и потребовали передать им учредительные документы предприятия.

Читайте также:

На Петербургском экономическом форуме глава холдинга "Газпром" решил судьбу Андрея Аршавина

Почему Газпром беднеет, но продолжает швыряться деньгами

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания