Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








В США проходят массовые акции протеста против оправдательного приговора дружиннику, застрелившему чернокожего подростка


В субботу патрульному Джорджу Циммерману, в 2012 году застрелившему 17-летнего подростка Трейвона Мартина, судом Флориды был вынесен оправдательный приговор, что вызвало огромный резонанс в американском обществе.

Тысячи демонстрантов вышли на улицы крупных городов Америки. На площади Юнион Сквер в Нью-Йорке демонстранты скандровали "Правосудие для Трэйвона!". Американцы вышли на улицы также в Бостоне, Сан-Франциско и других крупных городах, сообщает "Reuters".

Накануне вечером митинг развернулся на центральной площади Нью-Йорка - Таймс-сквер. Люди скандировали "Справедливость для Трэйвона Мартина" и "Виновен!", раздавались призывы к сидячей забастовке. Некоторые держали в руках плакаты, призывающие отправить Джорджа Циммермана в тюрьму.

Президент США Барак Обама призвал митингующих к спокойствию. В большинстве своем демонстрации прошли мирно, несмотря на буйное поведение некоторых нью-йоркских митингующих и блокирование демонстрантами главного шоссе в Лос-Анджелесе.

Напомним, в ночь на воскресенье жюри в городе Сэнфорд, штат Флорида, оправдало 29-летнего Циммермана. Он обвинялся в предумышленном убийстве 17-летнего чернокожего подростка Трэйвона Мартина. Присяжные посчитали, что Циммерман не превысил пределы самообороны в ходе драки с Мартином.

Читайте также: 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания