Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Стали известны некоторые подробности гибели британской спортсменки, утонувшей при попытке переплыть Ла-Манш


34-летняя британская спортсменка Сюзан Тейлор утонула сегодня утром при попытке переплыть пролив Ла-Манш, разделяющий Англию и Францию

Сюзан Тейлор, которая до этого никогда не переплывала Ла-Манш, стартовала утром в минувшее воскресенье. Она совершала заплыв в целях сбора денег для ряда британских благотворительных фондов, сообщает интернет-портал News.ru.com

По данным BBC, девушке внезапно стало плохо, когда до французского острова оставалось не более полутора километров: "Сопровождавшие Тейлор в лодке сотрудники фондов не смогли вернуть ее к жизни. Прибывшие вечером в воскресенье на пляж в районе города Булонь французские врачи констатировали ее смерть", - отмечает BBC.

Длина знаменитого пролива между побережьем Франции и островом Британия составляет 578 км, а в глубина самого мелкого места - 23,5 м. Случаев с фатальным исходом, подобных гибели Сюзи Тейлор и недавней смерти ирландца Пэрика Кейси, достаточно много. Достичь своей цели и доплыть до другого берега получилось примерно у 9000 человек за всю историю, а это даже меньше числа людей, покоривших Эверест.

Первым в истории человечества пролив Ла-Манш переплыл британский пловец Мэттью Уэбб в 1875 году за 21 час 45 минут. Первая женщина переплыла пролив в 1926 году за 14 часов 39 минут - это была Гертруда Эдерле из США.

Отметим, что накануне из США пришло сообщение о гибели мирового рекордсмена скорости Билла Уорнера при попытке поставить новый рекорд (подробности здесь).

Смотрите фотогалерею Гибель мотогонщика Билла Уорнера и 5 смертельных попыток установить мировой рекорд [ФОТО]

Читайте также:

Знаменитый американский канатоходец Ник Валленда побил новый удивительный рекорд

5 самых необычных спортивных соревнований

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания