16:08, 15 Июля 2013 Версия для печати

Сотрудники Следственного комитета объявили об установлении мотивов убийства правозащитницы Натальи Эстемировой

Представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил о том, что установлены мотивы убийства правозащитницы Натальи Эстемировой, которое было совершено ровно четыре года назад.

Представители следственного комитета считают мотивом убийства стала месть за публикации Натальи Эстемировой о вербовке боевиков и нападении на московского бизнесмена. На данный момент известно, что к совершению убийства Эстемировой причастен один из братьев Башаевых. Алхазуру Башаеву было предъявлено заочное обвинение в незаконном вооруженном формировании, похищении человека, убийстве и незаконном обороте оружия; он уже год находится в международном розыске.

Ранее правозащитный центр «Мемориал», сотрудницей которого была Эстемирова, объявил о том, что расследование дела по факту убийства правозащитницы приостановлено. Тем не менее, Владимир Маркин заявил, что следственное управление СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу продолжает расследование.

Напомним, что правозащитница Наталья Эстемирова была похищена 15 июля 2009 года в Чеченской Республике. В тот же день её мёртвое тело нашли недалеко от села Гази-Юрт Назрановского района Ингушетии.

Читайте также:

Чечня осталась без правозащитников

Кто заказал Эстемирову?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

20:05, 24 Июня 2017
Школьные друзья и учителя известного певца Егора Крида рассказали о том, каким он был в детстве
»
18:53, 24 Июня 2017
Ученые находят новые причины появления аутизма, но какую-то закономерность обозначить нельзя, считают эксперты
»
17:09, 24 Июня 2017
Нестора Махно кто-то считает его чуть ли не главным головорезом Гражданской войны, кто-то – нашим Робин Гудом.
»