Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Появилась информация о первых проблемах, вызванных учениями ВВО по требованию Владимира Путина


В ходе внезапной проверки боеготовности войск Восточного и части Центрального военных округов в Хабаровске на 10 часов был задержан самолет.

Как сообщает «Газета.ру», в Хабаровске был задержан самолет после того, как в ночь на субботу, 13 июля, Владимир Путин поручил провести проверку боеготовности войск Восточного и части Центрального военных округов (подробности военной проверки читайте здесь).

Командующий военно-транспортной авиацией ВВС России Владимир Бенедиктов объяснил: задержка произошла из-за того, что «аэродром "Хомутово" в Южно-Сахалинске не выдал подтверждение о приеме самолетов командования на безвозмездной основе».

Отметим, что к проверке боеготовности войск Восточного и части Центрального военных округов были привлечены около 160 тысяч военнослужащих. В ходе проверки никаких нарушений международных обязательств Россия не допустила.

«Вместе с Генеральным штабом мы внимательно посмотрели и оценили эту ситуацию. Могу вам сегодня доложить, что никаких действий, которые вели бы к нарушению международных обязательств России, не допущено», - прокомментировал ситуацию заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

Читайте также:

Появились новые данные о расследовании крупных хищений бюджетных средств в хозуправлении Минобороны

Сергей Шойгу ввел очередные новшества в российской армии после своего прихода на пост министра обороны

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания