17:53, 10 Июля 2013 Версия для печати

Одиннадцать россиян могли стать жертвами "черных трансплантологов" в Косове

Из обнародованного доклада на сайте ОБСЕ стало известно о том, что 11 российских граждан могли стать жертвами незаконной трансплантации органов в Косове. 

Согласно информации, изложенной на сайте Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), реципиентами органов в приштинской клинике "Медикус" были граждане США, Израиля, Германии,Канады и Польши. Среди 24 доноров из семи разных стран, жителей которых они использовали, были россияне, украинцы и белорусы.

В докладе также говорится, что россиян предположительно использовали в качестве доноров в госпитале университета Святой Екатерины в Болгарии. Однако следствие по этому делу было остановлено на досудебной стадии из-за недостаточности доказательств, сообщает газета "Взгляд".

По данным на сайте NBC News, прецеденты "черной трансплантации" в "Медикусе" были и раньше. В конце 2000-х годов в клинике было проведено не менее 30 нелегальных операций по изъятию почек, когда реципиенты отдавали до 100 000 евро за орган. Все обстоятельства стали известны только в 2008 году, и клиника была закрыта. Обвиняемыми по этому делу проходят пять ее руководителей. В числе продававших свою почку есть граждане России, Белоруссии, Молдавии, Киргизии и Казахстана.

Читайте также:

Косовские жертвы "черных хирургов"

Вера Брежнева завещает свои внутренние органы украинцам

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:10, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему глава МОК неожиданно выступил с заявлениями о новых санкциях против РФ
»
06:06, 27 Июня 2017
О мистической смерти Бориса Хмельницкого, которому могло сегодня исполниться 77 лет, рассказали его друзья и близкие
»
00:09, 27 Июня 2017
Стихи Дмитрия Быкова – о слухах вокруг состояния здоровья главы Кемеровской области Амана Тулеева
»