Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








СМИ раскрыли новые подробности шпионского скандала вокруг США: жертвами американцев оказались 7 миллионов граждан Бразилии


«США шпионили за миллионами звонков и электронных писем бразильцев»,  будет гласить заголовок заметки в крупнейшей газете Бразилии, которая выйдет в воскресенье, 7 июля. 

Гленн Гринуолд, корреспондент британской газеты «The Guardian» и соавтор заметки, сообщил о том, что Агентство национальной безопасности США шпионило за жителями Бразилии: проникало в электронные почты и социальные сети, прослушивало телефонные звонки бразильцев.

Как сообщают СМИ, заметка, которая появится в это воскресенье, 7 июля, в крупнейшей газете Бразилии «O Globo», будет похожа на заметку немецкоязычного издания «Der Spiegel», в которой сообщалось, что Агентство национальной безопасности США прослушивало до 20-ти миллионов телефонных звонков граждан Германии в день.

Напомним, скандал вокруг шпионажа США за жителями разных стран разгорелся в начале июня, когда бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден признался в передаче журналистам информации о возмутительных действиях американских спецслужб (подробности здесь). На данный момент Эдвард Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» (подробности здесь).

Смотрите фотогалерею:

5 неизвестных фактов об Эдварде Сноудене [ФОТО]

Читайте также:

Дмитрий Быков: Сколько Сноуден тут открыл бы, злодей, и в каком бы мы были позоре!

Барак Обама сообщил, что он собирается сделать в отношении Эдварда Сноудена

И ДРУГИЕ ПОДРОБНОСТИ СКАНДАЛА ВОКРУГ ЭДВАРДА СНОУДЕНА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания