Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Появились первые подробности задержания итальянского наркобарона Роберто Паннунци


В субботу, 6 июля, полиция Колумбии сообщила о задержании Роберто Паннунци, предполагаемого основателя итальянской преступной группировки "Ндрангета".

Правоохранительным органам Колумбии совместно с сотрудниками американского Управления по борьбе с наркотиками удалось задержать Роберто Паннунци 5 июля в торговом центре колумбийской столицы Боготы. При обыске у задержанного были обнаружены поддельные колумбийские документы на имя Сильвано Мартино. Мужчина обвиняется в организации трансатлантических поставок кокаина.

Роберто Паннунци находился в международном розыске с 2010 года после того, как он сбежал из частной клиники в Риме, куда его отправили из тюрьмы для прохождения курса лечения. Предполагается, что группировка "Ндрангета" под руководством Паннунци организовала ежемесячные поставки до двух тонн колумбийского кокаина в европейские страны.

Впервые колумбийская полиция арестовала лидера наркомафии в 1994 году и выслала в Италию. Однако Паннунци удалось избежать суда. Спустя пять лет его вновь объявили в розыск и арестовали в Италии в 2004 году. Тогда Паннунци был осужден и провел в тюрьме пять лет до своего побега.

Читайте также:

Река Яуза не прошла тест на наркотики: в ней обнаружили пять запрещенных препаратов

В Москве задержали сержанта полиции, перевозившего 1 кг кокаина

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания