Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Выяснились причины аварии на спутнике, которые вызвали сбой вещания российских федеральных каналов

В пятницу, 5 июля, на сайте Минкомсвязи появилось сообщение о том, что вещание федеральных каналов было прервано из-за аварии на спутнике «Экспресс-МД1».

Авария произошла в 13:37 мск из-за того, что спутник, обеспечивающий телевещание «Первого канала», «России-1», «Культуры» и «Пятого канала», вышел из-под контроля. В Минкомсвязи заявили, что причиной инцидента стало нарушение ориентации антенн.

В министерстве сообщили, что последствия были оперативно ликвидированы, а трансляция переведена на резервные каналы. В крупных городах России вещание прервалось всего на несколько секунд.

Однако телеканал «Культура» до сих пор недоступен во многих населенных пунктах, исключая крупные города и административные центры.

В Минкомсвязи заверили, что «Экспресс-МД1» не потерян и возможность его восстановления сохраняется. На время восстановления спутника федеральные каналы переведут на резервные схемы вещания. 98% населения получат доступ к вещанию в течение десяти дней. На полное восстановление вещание уйдет около трех месяцев.

Читайте также:

Станислав Кучер рассказал о причинах массового запугивания россиян по ТВ

Минкомсвязи и глава ведомства Николай Никифоров открестились от скандального заявления замминистра Волина

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания