Новости дня

12 декабря, вторник




11 декабря, понедельник









































Стало известно, что может грозить российским гражданам, у которых есть долги по кредитам


Граждан России смогут выселять из их жилья, если у них обнаружат долги по потребкредитам.

Как сообщает «Лента.ру», государство вскоре может получить возможность выселять из жилья людей, которые не платят по потребительским кредитам. Продав их имущество, власти погасят задолженности.

Об этом сообщил глава комитета по энергетике Государственной Думы Иван Грачев, являющийся резким противником подобных нововведений. Он также добавил, что во внесенный в Госдуму законопроект об исполнительном производстве были сделаны соответствующие поправки, которые будут рассмотрены в осеннюю сессию.

По словам депутата, у гражданина можно будет забрать любое жилье, даже если оно единственное.

Данные поправки планируется рассмотреть вместе с законопроектом о банкротстве физических лиц, который Госдума приняла в первом чтении в ноябре 2012 года. Ранее предполагалось, что забирать единственное жилье будут только тогда, когда его площадь больше определенного минимума, который необходим гражданину.

Банкротом планируется объявлять того, чья задолженность превышает 50 тысяч рублей, а просрочка по кредитам - больше трех месяцев. В течение пяти лет такой гражданин не сможет получить кредит в банке, если не укажет, что является банкротом.

Сейчас выселить из единственного жилья могут лишь тех, кто купил квартиру по ипотечным кредитам. В остальных случаях этого не позволяет Жилищный кодекс.

Читайте также:

Как взять выгодный кредит?

Как избежать банковских ловушек, когда берете кредит?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания