Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Обнародовано, чем занимается первый "иностранный агент", официально зарегистрированный Министерством Юстиции РФ


«Содействие развитию конкуренции в странах СНГ» стала первой некоммерческой организацией, зарегистрированной Россией, как «иностранный агент».

Как сообщает НТВ, организация «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ» - первый «иностранный агент» НКО, которую Минюст внес в реестр некоммерческих организаций.

Офис «Содействия развитию конкуренции в странах СНГ» зарегистрирован на Ломоносовском проспекте в Москве. Организация получает средства от четырех иностранных организаций и двух иностранных физических лиц. Она занимается защитой и развитием конкуренции, а также антимонопольным законодательством.

По этим вопросам НКО взаимодействует со многими организациями, в том числе с Европейской комиссией, Международной конкурентной сетью (МКС), национальными организациями в области конкурентного права США, стран Европы и других стран мира

Напомним, «закон об НКО - иностранных агентах» вступил в силу в ноябре 2012 года. Согласно закону, «иностранным агентом» считается российская некоммерческая организация, которая из-за границы получает денежные средства и иное имущество, а кроме того, участвует в политической деятельности России в интересах иностранных источников.

Читайте также:

Минюст вновь ужесточил правила для некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента

Благотворительность, Владимир Путин и Чулпан Хаматова: кто не с нами, тот против нас?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания