Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Обнародованы первые данные о заболевших серозным менингитом в Москве


Столичные врачи наблюдают за тремя детьми, которые на днях были доставлены в Первую инфекционную больницу с диагнозом "серозный менингит".

Как сообщил исполняющий обязанности руководителя департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов, врачи официально подтвердили диагноз. Дети находятся в состоянии средней степени тяжести, однако медики не сомневаются, что лечение даст результаты.

По словам Георгия Голухова, причин для паники нет. Чиновник призвал не забывать про элементарные правила гигиены. Он также напомнил, что в летнее время активизируется большое количество инфекционных заболеваний.

Напомним, в июне вспышка энтеровирусной инфекции была зафиксирована в Ростовской области. В данный момент менингит подтвердили у 52 детей. В связи с эпидемией в регионе были отменены массовые мероприятия для выпускников. Вице-премьер российского правительства Ольга Голодец считает, что вирус пришел из Китая (подробнее читайте ЗДЕСЬ). По ее словам, с подобной формой менингита сталкивались врачи в Хабаравском крае. Сейчас выясняется, каким образом инфекция могла попасть в Ростовскую область.

Читайте также:

3 самых опасных летних болезни

Как и когда можно заболеть менингитом?

и другие подробности ЭПИДЕМИИ МЕНИНГИТА В РОССИИ: ЖЕРТВЫ И ВИНОВНЫЕ  

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания