Новости дня

18 ноября, суббота




17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг



















Организатором информационной блокады Ульяновской области оказалась местная прокуратура


Прокуратура Ульяновской области нашла в материале "Газеты.ру" нарушение закона "О противодействии коррупции", в связи с чем доступ ульяновских пользователей к сайту издания был закрыт. 

Сайт заблокировали из-за находящейся там "информации о способах дачи взятки, об обстоятельствах, при наличии которых необходимо давать взятку, а также о способах уклонения от уголовной ответственности за совершенное коррупционное преступление", как сообщает сама "Газета.ру".

О судебном процессе, который прошел 23 мая, интернет-издание не имело ни малейшего понятия. О случившемся сообщили читатели. В список заблокированных изданий попала также "Комсомольская правда" и еще несколько изданий.

Прокуратура постановила заблокировать только страницы, "подрывающие авторитет государственной власти", но так как "Ростелеком", выступающий ответчиком на суде, не имеет "технической возможности перекрыть доступ пользователей к отдельным страницам тех или иных интернет-сайтов", провайдер заблокировал полностью весь сайт.

Тот факт, что "Газета.ру" не была привлечена в суд в качестве третьего лица, является "железным процессуальным основанием" для отмены решения суда, сказано на сайте издания.

Читайте также: 

Сергей Удальцов возмутился решением Ульяновского суда по делу избиения активистки МГЕР Анны Поздняковой: "Законом там и не пахнет"

Почему "чёрный список сайтов" стал инструментом цензуры в Интернете

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания