Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Российское руководство готовит коренные изменения, которые коснутся полиции, называя их "контрреформированием"


25 июня сообщается, что в самое ближайшее время может быть запущен механизм «контрреформирования» полиции.

В июле должно состояться первое заседание рабочей группы по мониторингу Закона о полиции. На заседании будут рассмотрены предложения по совершенствованию закона, но фактически идет речь о новой реформе ведомства, пишет «Независимая газета».

По мнению некоторых лиц в правительстве, в текущем законе о полиции есть множество нестыковок. Так, например, в старом законе за сотрудниками органов внутренних дел было закреплено право участия в розыске уклонистов от службы в армии, но после реформы эту обязанность с МВД сняли. Однако в законе о военной службе эта норма присутствует. Предполагается, что все будет возвращено в этом вопросе «на старые рельсы».

Стоит отметить, что в числе первых реорганизационных мер будет предложено восстановление районных управлений и отделов в столицах субъектов.

Кроме того, возможно, что полиции будет возвращено старое название - «милиция», так как нынешнее, как оказалось (и как и предполагалось до реформы), слишком часто ассоциируется со словом «полицай» времен Великой Отечественной.

Читайте также:

Депутаты Госдумы подсчитали, чего стоило переименование милиции в полицию бюджету России

Почему депутаты встали на защиту педофилов от простых россиян

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания