Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Медики определяют серьёзность инцидента между комиссаром движения "Наши" и президентом байк-клуба, закончившегося стрельбой


В ночь с 23 на 24 июня белый BMW, за рулем которого сидел Григорий Овакимов, комиссар движения "Наши", обогнал четверых мотоциклистов во главе с президентом байк-клуба Романом Шаповаловым. Последовавший конфликт закончился стрельбой.

Байкеры уверяют, что иномарка подрезала колонну мотоциклистов, чуть не задавив двух из них. Байкеры решили догнать виновника и объяснить ему, что подрезать опасно. Григорий Овакимов же утверждает: он перестроился на другую полосу в связи с ремонтом дороги, что и не понравилось мотоциклистам.

Потасовка произошла неподалёку от улицы Прямикова. Байкеры говорят, что Григорий Овакимов ударил в грудь одного из мотоциклистов, после чего завязалась драка, в ходе которой зачинщик достал травматический пистолет, заряженный резиновыми пулями, и выстрелил в защитный шлем Шаповалова. Пуля попала в кость в сантиметре от глаза.

"Рома был в шлеме и в плотной кожаной куртке. То есть фактически Овакимов стрелял в самое уязвимое место, в лицо", - пояснил Сергей Енин, казначей мотоклуба "Русские дороги".

Григорий Овакимов утверждает, что в целях самозащиты (у одного из байкеров он якобы увидел нож) он стрелял в ноги, но его толкнули, и нуля попала выше. Увидев лужу крови из-под шлема жертвы, Овакимов решил отвезти его в НИИ Склифосовского.

Если врачи определят, что здоровью Романа Шаповалова был нанесён тяжкий вред, то в отношении Георгия Овакимова могут возбудить уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". В этом случае ему грозит до восьми лет за решёткой.

Читайте также:

Байкер Хирург: Почему в нашей дружбе с Путиным все видят только деньги?

«Наши» умирают, но не сдаются

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания