Новости дня

17 декабря, воскресенье















16 декабря, суббота













15 декабря, пятница

















Руководство ЮАР сообщило, в каком состоянии находится бывший лидер страны Нельсон Мандела


Бывший лидер Южно-Африканской Республики 94-летний Нельсон Мандела находится в критическом состоянии.

Как сообщает «Коммерсантъ», руководство страны сделало заявление о том, что состояние экс-лидера страны Нельсона Манделы ухудшилось, после того, как президент ЮАР Джейкоб Зума поговорил с лечащим врачом политика.

Глава государства опроверг сообщения об остановке сердца у первого чернокожего президента ЮАР, появившиеся в СМИ в субботу, 22 июня. Он также добавил, что врачи делают все возможное для Нельсона Манделы.

В настоящее время бывший лидер находится в больнице в Претории. Там он проходит лечение от легочной инфекции.

Напомним, Нельсон Мандела был госпитализирован в субботу, 8 июня, с рецидивом легочной инфекции(подробности читайте здесь). Проблемы с лёгкими начались у него после того, как он заразился туберкулезом, когда отбывал 27-летний тюремный срок в качестве политзаключённого. В 1993 году Нельсон Мандела получил Нобелевскую премию мира за правозащитную деятельность, а через год стал первым чернокожим президентом ЮАР. Сейчас Нельсону Манделе 94 года.

Читайте также:

Нельсон Мандела начал забывать тех, с кем он боролся с апартеидом; окружение экс-президента ЮАР прокомментировало состояние здоровья политика

Лауреаты Нобелевской премии мира

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания