Новости дня

13 декабря, среда

























12 декабря, вторник




















Сергей Собянин будет бороться с пробками путем уничтожения "маршруток" и увеличения количества платных парковок


Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин заявил о том, что «маршруткам» на основных городских магистралях Москвы не место.

Сергей Собянин отметил, что маршрутные такси необходимы только на не сильно загруженных трассах, ведущих из микрорайона к метро.

«Но на основных магистралях города их, по большому счёту, не должно быть. Москва — крупнейший мегаполис, она должна всё-таки выстраивать оптимальным образом свои транспортные системы», — цитирует Собянина «Газета.ру».

Также временно исполняющий обязанности мэра отметил, что на сегодняшний момент подавляющее большинство «маршруток» находится в ужасном состоянии. По его словам, именно из-за этого, а также из-за неквалифицированных водителей, на дорогах возникает большое количество аварий.

Главный претендент в мэры Москвы поделился своим мнением и на счет платных парковок.

«По крайней мере, сейчас мы видим, что количество свободных парковочных мест довольно велико. Главное, чтобы люди привыкли, что здесь платная парковка, что здесь ограничены места парковки, и уже планировали график поездок и время пребывания, исходя из оптимального режима. Это сразу даёт результат: машин становится меньше в центре, а трафик быстрее», - сказал Собянин.

Читайте также:

Московская мэрия решилась на кардинальные изменения политики в отношении малолитражек

Андрей Туманов: Почему спасать Россию бесперспективно

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания