15:10, 21 Июня 2013 Версия для печати

"Яндекс" оправдывается перед сайтом правительства за ложную отставку Владимира Якунина

Очир Манджиков, пресс-секретарь компании «Яндекс», рассказал о том, почему в поисковом запросе в аннотации к сайту правительства располагалась информация об отставке Владимира Якунина и назначении на пост главы РЖД Александра Мишарина.

Пресс-секретарь сообщил, что причиной ошибки стали особенности механизма работы «Яндекса». Дело в том, что поисковик формирует аннотации в выдаче (сниппеты), исходя из фрагментов текста, которые содержат ссылку на сайт.

«В данном случае многие новостные агентства разместили новости со ссылками на сайт правительства с таким текстом. Когда популярность соответствующих запросов возросла, сайт "government.ru" стал находиться по этим ссылкам и описание сайта сформировалось из новостей», — цитирует Очира Манджикова «Лента.ру».

Напомним, поддельные пресс-релизы об отставке главы РЖД Владимира Якунина и назначении на его пост Александра Мишарина российские СМИ получили 19 июня (подробнее об этом читайте здесь). При выяснении обстоятельств было сделано предположение о том, что источником сообщения являлся сайт правительства: на запрос в «Яндексе» поисковик выдавал ссылку «government.ru» и аннотацию с ложной информацией. Наталия Тимакова, пресс-секретарь главы правительства, заявила, что на самом сайте не было сообщения об отставке Якунина.

Читайте также:

5 самых громких скандалов недели

5 самых громких провалов в новейшей истории российских спецслужб

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

13:40, 27 Июня 2017
Sobesednik.ru разобрался, как со строительством парка Зарядье связаны экс-охранник и однокурсник Путина
»
11:10, 27 Июня 2017
О том, как открылся 39-й Московский кинофестиваль, где кино смешалось с геополитикой, – в репортаже Sobesednik.ru
»
10:08, 27 Июня 2017
Теперь стало окончательно ясно, с какой именно коррупцией в школе борются наши чиновники
»