Новости дня

12 декабря, вторник
























11 декабря, понедельник





















Военный суд Казахстана вынес окончательное решение о сроке заключения пограничника Владислава Челаха, убившего 15 человек


Казахстанский военный суд не удовлетворил жалобу пограничника Владислава Челаха, пожизненно осужденного за массовое убийство, который считает незаконным свой приговор. 

Военный суд Казахстана подтвердил законность приговора, вынесенного Владиславу Челаху, который устроил массовую бойню на казахстанско-китайской границе. Суд оставил в силе приговор о пожизненном сроке и возмещении ущерба на общую сумму в 7 миллионов рублей.

Ранее суд казахстанского города Талдыкорган признал пограничника Владислава Челаха полностью виновным в убийстве 15 человек (подробнее читайте ЗДЕСЬ). В свою очередь, осужденный полностью отрицает причастность к страшному преступлению. Владислав Челах заявил, что дал признательные показания под угрозой изнасилования.

Напомним, инцидент на погранпосту «Арканкерген» произошел 28 мая 2012. По версии следствия, Владислав Челах убил часового и спавших сослуживцев. После этого он убил егеря Руслана Кима, который спал в сторожке, расположенной в 150 метрах от казармы, а потом скрылся от правоохранительных органов в горах.

Читайте также:

"Белгородский стрелок" Сергей Помазун сошёл с ума от любви

Дмитрий Быков: Кто виноват в теракте братьев Царнаевых?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания