Новости дня

19 февраля, понедельник



































18 февраля, воскресенье










Власти Индии рассказали о десятках тысяч пострадавших из-за чудовищного наводнения, которое обрушилось на страну


Жертвами грандиозного наводнения в Индии, произошедшего на севере страны, стали уже 182 человека, а 70 тысяч пропали без вести.

В ночь на воскресенье, 16 июня, на севере Индии произошло наводнение, жертвами которого стали 182 человека. 70 тысяч пропали без вести, а еще 130 тысяч остаются блокированы в собственных домах.

«Гималайское цунами» - так окрестил наводнение главный министр Индии Виджай Бакугана - произошло по причине продолжительных муссонных дождей, начавшихся раньше, чем обычно. К поисковым работам спасатели смогли приступить лишь вечером во вторник, 18 июня.

В настоящее время в Индии оползнями разрушены сотни домов и мостов, а селевые потоки продолжают смывать дороги. Всё это осложняет доставку помощи в районы бедствия.

Как сообщают иностранные СМИ, власти страны называют ситуацию крайне тяжелой и заявляют, что жертв со временем будет только больше - пока до некоторых затопленных регионов спасатели добраться не в состоянии.

Сейчас медикаменты, продовольствие и теплые вещи доставляют только по воздуху. Для борьбы со стихией задействованы 10 тысяч военнослужащих, 22 вертолета ВВС Индии и военно-транспортный самолет.

От наводнения пострадал и столичный регион Индии: из-за сильных дождей произошел розлив протока Ганга, который перешел на дамбу недалеко от города Нью-Дели, что привело к беспрецедентному сбросу воды.

Метеорологи уверены: в будущем ситуация улучшится, так как через несколько дней ливни в Индии прекратятся.

Читайте также: 

Индия потрясена внезапной смертью знаменитой актрисы Джиах Хан: общество уверено в экстраординарной причине гибели звезды

Индия и Канада объяснили, как объединят свои усилия в освоении космического пространства и защиты Земли от комет, астероидов и вторжения из космоса

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания