Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































МИД России раскритиковал доклад Госдепартамента о торговле людьми в России


В среду, 19 июня, Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад о борьбе с торговлей людьми в разных странах мира. Россия вошла в группу стран, в которых правительство не принимает достаточных усилий к борьбе с торговлей людьми.

«Lenta.ru» сообщает, что в этом году в отчет включены 188 стран, которые разделены на три категории. В первую категорию вошли государства, чьи меры по борьбе с торговлей людьми соответствуют стандартам США. Во вторую — те страны, которые предпринимают значительные усилия для внедрения таких стандартов. В третью — страны, не предпринимающие достаточных усилий. Впервые за время существование подобного доклада Россия попала в третью категорию. Раньше РФ всегда попадала в список стран, предпринимающих серьезные меры по борьбе с торговлей людьми.

Как отмечает «Agence France-Presse», правительство США может наложить санкции на страны, попавшие в третью категорию.

Со своей стороны МИД России раскритиковал доклад Госдепа США: во внешнеполитическом ведомстве пообещали «дать адекватный ответ» в случае введения в США санкций в отношении России.

По мнению российских дипломатов, авторы доклада необъективны и делят государства «на рейтинговые группы в зависимости от политических симпатий либо антипатий Госдепартамента». В МИДе не удивлены подобным решением США и отмечают, что Москва не собирается подстраивать «законодательство и правоприменительную практику по борьбе с торговлей людьми под американские лекала».

Читайте также:

Виктория Нуланд сравнила отказ России от сотрудничества с США по борьбе с криминалом с "законом Димы Яковлева": это саморазрушительный поступок

В МИД России рассказали, почему расследование причин смерти Максима Кузьмина будет продолжаться, несмотря на данные, полученные от властей США

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания