Новости дня

14 декабря, четверг













































Под Самарой продолжают взрываться боеприпасы: взрывы раздаются уже каждую секунду


На территории Приволжского государственного испытательного боеприпасного полигона под городом Чапаевск Самарской области участились взрывы боеприпасов.

Вечером во вторник, 18 июня, на испытательном полигоне под Самарой произошел пожар, после которого начали взрываться боеприпасы (подробности читайте здесь). Около 6,5 тысяч местных жителей было эвакуировано. К утру 19 июня пожар локализовали, однако на следующий день взрывы на полигоне участились.

Как сообщает «Газета.ру», утром 20 июня в районе полигона взрывы раздавались один раз примерно в 20–30 минут, позднее они раздавались «буквально каждую секунду, иногда сразу по несколько штук».

Сотрудники МЧС утверждают, что боеприпасы начали взрываться сами по себе из-за установившейся жары. Сообщается также, что боеприпасы разбросало, и часть из них попала на трассу «Самара-Волгоград», поэтому сейчас движение на ней запрещено.

В настоящее время над полигоном летает воздушная техника, которая сбрасывает вниз воду.

В результате инцидента пострадало 43 человека, 12 из них были госпитализированы, а один человек скончался. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах» (подробности читайте здесь).

Читайте также:

Самарский губернатор Николай Меркушкин рассказал о сумме ущерба, который был причинен взрывами на Приволжском испытательном полигоне

Власти зафиксировали превышение предельно допустимых концентраций ряда вредных веществ после взрывов на полигоне в Чапаевске; в соцсетях говорят о химоружии

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания