Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Оглашён объём финансовых претензий одного из крупнейших рекорд-лейблов России, "Студии "СОЮЗ", к социальной сети "Вконтакте"


В понедельник, 17 июня, в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти поступил иск от рекорд-лейбла «Студия СОЮЗ» к социальной сети «Вконтакте». Звукозаписывающая компания требует от «Вконтакте» 4,5 млн рублей за нарушение авторских прав.

Как сообщает «Lenta.ru», начальник отдела продвижения и PR компании «Студия СОЮЗ» Юлия Красовская не смогла уточнить, по поводу каких песен инициировано судебное разбирательство. Она также отметила: «Мы пытались договориться с "Вконтакте" без суда, но они не пошли навстречу».

В свою очередь, гендиректор компании Алексей Аляев заявил, что «Вконтакте» получил огромную аудиторию благодаря пиратским аудио- и видеозаписям. По его словам, социальная сеть получает существенный рекламный доход, а правообладатели - ни копейки.

Напомним, что в минувшую пятницу Госдума приняла в первом чтении закон о борьбе с интернет-пиратством, а с субботы «Вконтакте» обрабатывает беспрецедентное количество жалоб правообладателей. Пользователи социальной сети тем временем негодуют по поводу исчезновения аудиозаписей.

Смотрите фотогалерею 6 главных скандалов в истории социальной сети "Вконтакте" [ФОТО]

Читайте также: 

Пресс-секретарь соцсети "Вконтакте" Георгий Лобушкин прокомментировал ситуацию с удалением аудиозаписей с сайта

Виктория Дайнеко поплатилась за распространение нелегального контента в социальной сети "Вконтакте"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания