Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Сотрудники региональных силовых ведомств рассказали о возможных причинах новых взрывов на военном полигоне в Чапаевске


19 июня сообщается, что на испытательном полигоне в Чапаевске, где вечером 18 мая начался пожар, снова стали взрываться боеприпасы.

Как рассказал журналистам портала «Лента.ру» источник в силовых структурах региона, новые взрывы происходят из-за того, что оставшиеся от пожара очаги тления подошли теперь к складам.

«Новые взрывы начались из-за сильных порывов ветра... В основном взрываются боеприпасы мелкого калибра», - заявил журналистам сотрудник регионального МЧС.

Источник в МЧС также добавил, что взрывы слышны один-два раза каждые пять минут, в то время как в среду утром был период, когда взрывы на полигоне прекратились полностью.

Стоит отметить, что ранее спасательные службы рапортовали о том, что площадь пожара сократилась с 3 гектар до 0,3 гектар.

Напомним, некоторое время назад сообщалось, что в районе взрыва властями было зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций ряда вредных веществ, и местное население боится, что на злосчастном складе в Чапаевске могло быть химическое оружие (подробности читайте здесь).

Читайте также:

Самарский губернатор Николай Меркушкин рассказал о сумме ущерба, который был причинен взрывами на Приволжском испытательном полигоне

В Минздраве рассказали о количестве пострадавших в результате серии взрывов боеприпасов в Самарской области

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания