15:49, 17 Июня 2013 Версия для печати

Прокуроры разберутся, как бывший министр департамента образования Минобороны Екатерина Приезжева смогла закупить мебель, переплатив за нее 60 млн рублей

Бывший министр департамента образования Минобороны Екатерина Приезжева заподозрена в махинациях на сумму 60 млн рублей. 

Главная военная прокуратура завершила проверку, в ходе которой было выявлено, что экс-министр совершила мошенничество при закупке мебели для образовательных учреждений министерства. Как сообщает «Лента.ру», в августе 2012 года Екатерина Приезжева закупила в ООО «Иску Интерьер М» более 1000 комплектов мебели. По данным ведомства, процедуру закупки она организовала без конкурса и в интересах одной из своих знакомых-владелиц фирмы.

Прокуроры установили, что цена мебели была завышена на 60 млн рублей. Для решения вопроса о возбуждении уголовного дела и привлечения виновных к уголовной ответственности, в Следственный комитет РФ направлены материалы проверки.

Напомним, что Екатерина Приезжева была уволена из Минобороны в декабре 2012 года, вскоре после того, как в отставку отправили Анатолия Сердюкова. Её должность с приходом на пост главы военного ведомства Сергея Шойгу занял его заместитель Николай Панков.

Читайте также:

Появились новые данные о расследовании крупных хищений бюджетных средств в хозуправлении Минобороны

В Главной военной прокуратуре поведали о серьезных махинациях при продаже крупного земельного участка Минобороны, когда ведомство возглавлял Анатолий Сердюков

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

13:06, 22 Июля 2017
Жительница Новосибирской области Анна Сандалова – звезда в мире виртуальных игр. Такой ее сделали внуки
»
11:03, 22 Июля 2017
Sobesednik.ru узнал, где отдыхают этим летом Дима Билан, Лена Летучая и певица Жасмин
»
07:06, 22 Июля 2017
Sobesednik.ru выяснил, что нужно делать, чтобы правильно выбрать детский лагерь, и как понять, что ребенку там плохо
»