Новости дня

13 декабря, среда





















12 декабря, вторник
























Канадская полиция рассказала о финансовых махинациях, к которым может быть причастен арестованный мэр Монреаля Майкл Эпплбаум


Арестованный 17 июня мэр Монреаля Майкл Эпплбаум подозревается в коррупции и незаконном финансировании своей партии.

Полиция пришла арестовывать Майкла Эпплбаума рано утром 17 июня. В данный момент он допрашивается по делу о незаконном финансировании возглавляемой им партии «Объединенный Монреаль». После беседы с мэром прокуратура примет решение о его дальнейшем заключении под стражей. Об этом сообщает «The Montreal Gazette».

Коррупционный скандал вокруг партии «Объединенный Монреаль» разгорелся несколько лет назад. По версии следствия, члены партии получали откаты с тендеров на строительство в городе. После этого они использовали нелегально полученные средства на финансирование избирательных компаний, в том числе, как считает полиция, на поддержку Майкла Эпплбаума на выборах мэра Монреаля.

Стоит отметить, что из-за коррупционного скандала осенью 2012 года своего поста лишился предыдущий градоначальник — Жеральд Трамбле.

Адвокаты Майкла Эпплбаума заявляют, что мэр города не имеет отношения к преступлениям однопартийцев. В свою очередь, источник «The Montreal Gazette» в полиции отмечает, что у следствия действительно нет никаких доказательств того, что градоначальник причастен к коррупционным схемам.

Читайте также:

Где на самом деле живет Юрий Лужков?

Анатолий Кучерена: Полиграф - не спасение от коррупции, но...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания