Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Чешские правоохранительные органы начали репрессии в отношении ближайших соратников оскандалившегося премьера страны Петра Нечаса


15 июня чешский суд принял решение об аресте чиновников правительства чешского премьера Петра Нечаса. 

Как сообщает агентство «Reuters», в числе арестованных оказалась Яна Нагиёва, одна из ближайших соратниц премьер-министра, которая возглавляла аппарат премьера Петра Нечаса, а до этого в течение нескольких лет работала его личным помощником. Яна Нагиёва и еще восемь чиновников являются фигуратнами дела о коррупции и злоупотреблении властью.

Стои отметить, что уже находятся в заключении бывший министр сельского хозяйства Иван Фукса, его бывший заместитель Роман Бочек, а также бывший председатель парламентской фракции правящей Гражданской демократической партии Петр Тлухорж.

Напомним, что некоторое время назад президент Чехии Милош Земан призвал правительство Петра Нечаса из-за бесконечных скандалов уйти в отставку (подробности читайте здесь).

Читайте также:

6 новых пивных Праги

Окружение чешского премьер-министра Петра Нечаса поделилось информацией о ДТП, в которое попал кортеж иностранца по дороге из Смольного в аэропорт "Пулково"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания