Новости дня

23 октября, понедельник















22 октября, воскресенье





























Пресненский районный суд поставил точку в спорах о будущем ассоциации "Голос", признанной иностранным агентом

14 июня, в пятницу Пресненский суд Москвы признал законным наложение штрафа на некоммерческую организацию «Голос» и её руководителя Лилию Шибанову в размере 400 тыс. рублей. Такое взыскание было назначено за нарушение закона об НКО, вступившего в силу в начале этого года.

Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», в пятницу Пресненский суд Москвы рассмотрел жалобу ассоциации в защите прав избирателей «Голос», которая занимается независимым наблюдением за выборами в России.

Напомним, 25 апреля «Голос» и ее руководителя обвинили в нарушении закона об НКО и оштрафовали на 400 тыс. рублей. Представитель ассоциации в суде заявлял, что «Голос» не занимается политической деятельностью и не получает денег из-за рубежа, а значит, не попадает под действие закона об НКО. Однако суд признал ассоциацию незарегистрированным «иностранным агентом», а ее действия политическими, а не общественными.

Исполнительный директор Лилия Шибанова подала апелляционную жалобу, рассмотрение которой было назначено на 14 июня. Сегодня Пресненский суд признал законным наложение административного штрафа на ассоциацию «Голос» за отказ регистрироваться в качестве «иностранного агента».Теперь у организации есть два выхода: зарегистрироваться как «иностранный агент» или прекратить свою деятельность в России.

Читайте также:

Исполнительный директор ассоциации "ГОЛОС" прокомментировала штраф в 300 тысяч за нарушение закона об НКО

Министерство юстиции объяснило, чем грозит ассоциации "Голос" ее отсутствие в реестре НКО, выполняющих функции иностранных агентов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания