Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Пресс-секретарь Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко рассказала о смерти солиста оперной труппы Леонида Болдина


13 июня сообщается, что солист оперной труппы Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Леонид Болдин скончался в Москве.

Гражданская панихида по Леониду Болдину состоится в субботу, 15 июня, в одиннадцать часов утра на сцене театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Время и место похорон пока не сообщаются.

О скорбном известии журналистам портала «Lenta.ru» сообщила пресс-секретарь театра Ирина Горбунова. Артист умер еще 12 июня, в возрасте 82 лет.

Леонид Болдин с 1958 года непрерывно работал в театре имени Немировича-Данченко в оперной группе, директором которой он был с 1993 по 2006 годы. Артист пел практически все ведущие басовые партии в постановках родного театра.

Стоит отметить, что последней работой Леонида Болдина в театре стала партия Томского в спектакле «Пиковая дама» в постановке Льва Михайлова.

Читайте также:

Алексей Балабанов умер вовремя?

Названа причина смерти знаменитого немецкого художника-соцреалиста Вилли Зитте

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания