Новости дня

12 декабря, вторник





11 декабря, понедельник








































В качестве свидетеля по делу о ДТП на Ленинском проспекте вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков дал неожиданные показания


Вице-президент компании «Лукойл», находившийся в автомобиле «Mercedes S 500», который попал в скандальное ДТП на Ленинском проспекте 25 февраля 2010 года, заявил, что заснул перед аварией.

11 июня на допросе по делу о ДТП на Ленинском проспекте Анатолий Барков заявил, что не помнит деталей аварии, потому что заснул перед столкновением с «Citroen C4». По его словам, он проснулся в тот момент, когда ДТП уже произошло.

Напомним, в результате аварии водитель «Citroen C4» Ольга Александрина и ее пассажирка Вера Сидельникова (обе работали в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова) погибли. Вице-президент «Лукойла» Анатолий Барков, который находился на пассажирском сидении «Mercedes S 500», был госпитализирован.

По версии следствия, виновницей аварии является Ольга Александрина. В связи с ее смертью уголовное дело было прекращено, однако позже Конституционный суд принял решение вернуть его на рассмотрение, так как родственники женщины настаивали на её невиновности. Погибшая женщина обвиняется по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Читайте также:

Что будет с дочерью Ольги Александриной, погибшей в ДТП на Ленинском проспекте?

Суд объяснил милосердие, проявленное к Александру Максимову, который устроил страшное ДТП на Минской улице

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания