07:28, 11 Июня 2013 Версия для печати

Адвокат осужденного в США на 20 лет тюрьмы летчика Константина Ярошенко прокомментировал отказ американского суда в апелляции

В Нью-Йорке апелляционный суд второго федерального округа отказал в апелляции российскому летчику Константину Ярошенко, осужденному на 20 лет за перевозку наркотиков.

Адвокат Константина Ярошенко Алексей Тарасов рассказал прессе о том, что, по его мнению, суд слишком быстро принял решение об отказе, что якобы говорит о предвзятости решения по данному вопросу. Также Алексей Тарасов считает, что суд не принял во внимание письмо исполняющего обязанности генерального прокурора Украины Рената Кузьмина, в котором рассказывается о противоправных действиях американских спецслужб в отношении Константина Ярошенко на территории Украины в 2009 и 2010 годах.

Помимо этого, адвокат летчика подчеркивает, что судом также не был учтен факт применения пыток к Константину Ярошенко, которые продолжались в течение трех дней после его ареста в конце мая 2010 года. "Судьи не объяснили, почему они это сделали, хотя, согласно имеющимся в США юридическим прецедентам, летчик, подвергавшийся мучениям, должен был быть свободен", - заявил Алексей Тарасов.

Напомним, что Константин Ярошенко был признан виновным в сговоре с целью перевозки из Венесуэлы в Африку четырех тонн кокаина, которые затем должны были переправить в США для продажи. Согласно приговору, вынесенному судом в сентябре 2011 года, летчик содержится в тюрьме "Форт Дикс" в штате Нью-Джерси. Адвокат Константина Ярошенко не раз сообщал о том, что тот часто жалуется на здоровье и состояние медицинского обслуживания.

Заявка на апелляцию была подана в ноябре 2012 года. Ранее МИД России не раз указывал на нарушения международного права в деле россиянина и заявлял, что намерен добиваться того, чтобы осужденный вернулся на родину.

Читайте также:

Мать осужденного в США на 20 лет Константина Ярошенко предложила российским властям отчаянный план вызволения своего сына из американской тюрьмы

Стали известны результаты обследования россиянина Константина Ярошенко, отбывающего в США 20-летний тюремный срок за контрабанду наркотиков

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

07:06, 22 Июля 2017
Sobesednik.ru выяснил, что нужно делать, чтобы правильно выбрать детский лагерь, и как понять, что ребенку там плохо
»
00:01, 22 Июля 2017
Как российские чиновники соревнуются с мировыми банкирами в триатлоне, узнал Sobesednik.ru
»
21:26, 21 Июля 2017
Отмена запрета на остановку машин вне постов ГИБДД может возродить вымогательство на дорогах, опасается эксперт
»