Новости дня

11 декабря, понедельник



10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота



















Анастасия Волочкова высказалась об увольнении Николая Цискаридзе из Большого театра и грубо обозвала Анатолия Иксанова


Скандальная балерина Анастасия Волочкова считает беспределом увольнение из Большого театра танцора и педагога Николая Цискаридзе. Звезда шоу бизнеса обвинила директора ГАБТа Анатолия Иксанова в том, что он развел в театре коррупцию и криминал.

По словам Анастасии Волочковой, Анатолий Иксанов планомерно избавляется от профессионалов, на которых и держится успех постановок Большого театра.

«Что сделал Иксанов, чтобы прославить Большой? Убирал профессионалов. И допустил беспредел, коррупцию и криминал! Завхоз!», — написала балерина в своем твиттере.

Она уверена, что найти замену такому профессиональному танцору и педагогу невозможно. При этом Анастасия Волочкова не сомневается, что Николай Цискаридзе может найти себе работу в любом театре мира.

«Видимо, у Иксанова фанатов больше. Скоро по Большому они будут ходить на него», — иронизирует балерина.

Сам Николай Цискаридзе считает, что скандал с его увольнением призван отвлечь внимание публики от провальной постановки Юрия Любимова «Князь Игорь».

Напомним, на днях пресс-секретарь ГАБТа Катерина Новикова заявила, что контракты с Николаем Цискаридзе, срок которых истекает 30 июня, продлены не будут (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Танцор и педагог Большого, Цискаридзе заявил, что уже подал иск в Тверской суд Москвы, чтобы оспорить выговоры, вынесенные ему за скандальные комментарии в СМИ о ситуации внутри Большого театра. По мнению Цискаридзе, именно выговоры использовались руководством театра как формальный повод для увольнения.

Помимо всего прочего, поклонники Николая Цискаридзе собираются устроить небольшую акцию протеста против увольнения 15 июня на Театральной площади.

Читайте также:

Почему Большой театр постоянно сотрясают скандалы?

Анастасия Волочкова: Став мамой, главную роль в жизни сыграла

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания