Новости дня

20 ноября, понедельник



















19 ноября, воскресенье


























Охрана берлинской резиденции Ангелы Меркель поведала о том, что грозит активисткам "Femen" за акцию у правительственного здания


Три активистки движения «Femen» оголили грудь перед резиденцией канцлера Германии Ангелы Меркель в Берлине. Девушки хотят, чтобы глава ФРГ поспособствовала освобождению трех участниц феминистского движения, задержанных 29 мая в столице Туниса. 

«Меркель, освободите FEMEN!», — прокричали немецкие феминистки на площади перед зданием Бундестага.

Впрочем, голые бюсты активисток сверкали в самом центре Берлина всего несколько секунд. Правительственная охрана оперативно подоспела на место акции. Девушек доставили на пост охраны, где их заставили надеть футболки.

Сотрудники службы безопасности приняли решение не вызывать полицию, но подчеркнули, что площадь перед резиденцией канцлера, которая находится в двух шагах от еще одного важного здания, Бундестага — не место для подобных мероприятий.

Немецкие активистки «Femen» попытались обратить внимание Ангелы Меркель на судьбу задержанных 29 мая в Тунисе участниц движения. Девушки устроили акцию «Топлес-джихад» в поддержку тунисской активистки «Femen», которой грозит смертная казнь за публикацию откровенных фотографий в Интернете.

Стоит отметить, что по закону задержанным девушкам, среди которых две француженки и одна немка, грозит до пяти лет тюрьмы.

Читайте также:

Где, как и с кем живут знаменитые активистки "Femen"?

Участница "Femen" Александра Шевченко: На самом деле Владимир Путин - совсем не мачо...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания