Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Врачи узнали, почему 66-летний житель Гонконга оказался на самом деле женщиной


В возрасте 66 лет житель Гонконга обнаружил, что он женщина. После развития кисты яичника он наконец-то узнал о своем настоящем поле. 

Как сообщают китайские СМИ, бородатый мужчина, чей рост не превышает 1 м 37 см, пришел в больницу с большой опухолью в брюшной полости. Сначала врачи констатировали у него доброкачественную муцинозную кисту яичника.

Дальнейшее исследование выявило у пациента наличие в организме двух синдромов, которые привели к мутации гена; один из них наследственный и встречается только у девочек и женщин. Он сопровождается аномалиями физического развития, в том числе половым недоразвитием и низкорослостью.

Второй мутировавший ген, обнаруженный у мужчины, отвечает за генетическое заболевание и возникает из-за врожденного нарушения гормонов надпочечников. У женщины с таким синдромом не только проявляются мужские черты и увеличивается растительность волос на лице, но даже может появиться микропенис.

Именно эти два синдрома повлияли на внешний облик гонконгского «мужчины». Пациент вырос без семьи, он никогда не проходил обследования, и, если бы не опухоль, никогда бы не узнал, к какому полу принадлежит. Его заболевание встречается в природе крайне редко: пока сочетание этих двух синдромов описывалось в медицине лишь шесть раз.

Читайте также:

Живой труп воскресал три года

Житель Нижнего Новгорода надругался над мумиями трупов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания