Новости дня

18 октября, среда






























17 октября, вторник













Столичное руководство дало два прямо противоположных комментария относительно второго пожара на станции метро "Охотный ряд"

На Сокольнической линии Московского метро между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина» вновь возникло задымление.

«Из-за вновь возникшего задымления движение поездов опять остановлено... Происходит искрение силового кабеля, короткое замыкание которого было причиной пожара, и появилось задымление», - заявили спасатели журналистам в МЧС.

В свою очередь начальник пресс-службы столичного Главного управления МЧС Виктор Бирюков сообщил, что никакого возгорания нет.

Тем не менее, в связи с информацией о повторном задымлении вновь было снято напряжение, от «Парка культуры» до «Комсомольской» опять остановлено движение поездов, а пожарные, покинувшие место происшествия, вновь прибыли на место инцидента.

Напомним, что 5 июня в тоннеле между станциями метро «Охотный Ряд» и «Библиотека имени Ленина» из-за короткого замыкания высоковольтного кабеля произошло возгорание (подробности читайте здесь). Пожарные вывели на поверхность 4,5 тысячи человек.

На месте ЧП задействована 21 бригада скорой помощи. По последним данным, число пострадавших от пожара выросло до 47 человек, семеро из которых были экстренно госпитализированы.

Инцидент привел к транспортному коллапсу в столице: толпы людей скопились на станциях кольцевой линии и рядом с ними, особенно много людей собралось на Комсомольской площади.

Читайте и смотрите также:

Московские власти озвучили новое число пострадавших при пожаре на станции метро "Охотный ряд"

Пассажиры московского метро, попавшие в давку из-за аварии на станции "Охотный ряд", сетовали на отставку Сергея Собянина [ВИДЕО]

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания