Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Поп-группа "Pet Shop Boys" жестко высказалась относительно отказа в УДО участницам "Pussy Riot" Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой


Участники знаменитой британской поп-группы «Pet Shop Boys» на пресс-конференции в Москве заявили, что надеются на скорейшее освобождение Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой. 

В российскую столицу «Pet Shop Boys» прибыли, чтобы представить свой новый альбом «Electric», релиз которого состоится в самое ближайшее время. Об этом сообщает «BBC».

Общаясь с российскими журналистами, солист знаменитой поп-группы Нил Теннант затронул тему прав человека. В частности, он заявил, что оценивает общество по тому, как оно относится к меньшинствам.

Участники «Pet Shop Boys», которые обычно дистанцируются от политических и правозащитных дискуссий, заявили: они надеются, что девушек из группы «Pussy Riot» выпустят на свободу в самое ближайшее время. По мнению музыкантов, участницам скандальной панк-группы назначили слишком жесткое название.

Ранее с призывом отпустить девушек из тюрьмы высказались Мадонна, Пол Маккартни, Йоко Оно, Бьерк, Стинг, Нина Хаген, «Red Hot Chili Peppers», «Faith No More» и другие.

Напомним, 26 апреля Зубово-Полянский суд Мордовии отказал Надежде Толоконнивой в условно-досрочном освобождении. На заседании девушке не предоставили последнего слова (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Позднее Марии Алехиной также отказали в условно-досрочном освобождении (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Участница скандальной панк-группы объявила голодовку, потому что заседание об УДО в суде города Березники проходило без ее участия.

Читайте также:

Легендарный музыкант Пол Маккартни рассказал, почему написал письмо в поддержку участниц "Pussy Riot" Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой

"Pussy Riot" - бич Божий?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания