Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Пассажиры московского метро, попавшие в давку из-за аварии на станции "Охотный ряд", сетовали на отставку Сергея Собянина [ВИДЕО]


Утром в среду, 5 июня, примерно в 8.30 – в самый час пик – произошла серьезная авария в московском метро. По предварительным данным, недалеко от станции «Охотный ряд» загорелся силовой кабель в тоннеле, вследствие чего было полностью остановлено движение на «красной», Сокольнической линии.

Корреспондент «Собеседник.ру», которая ехала на станцию «Спортивная», оказалась свидетелем и участником коллапса и смогла сделать некоторые выводы.

Многие пассажиры метро потенциально готовы к таким происшествиям. Засняв толпы на свои мобильники, они поспешили воспользоваться обходными путями.

Москвичи хорошо знают и наземные маршруты: к примеру, осознав, что на кольцевую станцию «Парк культуры» им не войти, они дружными рядами направились через Крымский мост к станции «Октябрьская».

Хотя на всех станциях объявляли о том, что «по техническим причинам поезда следуют с увеличенным интервалом», наверное, машинистам тоже стоило бы предупреждать людей о давке и рекомендовать им не выходить на таких остановках.

Любопытно, что многие из попавших в давку пассажиров приговаривали: «Не надо было Собянину подавать в отставку».

Читайте также:

Спасатели озвучили первую версию относительно причин пожара на станции Московского метрополитена "Охотный ряд"

Московские полицейские отчитались о поимке мужчины, которого подозревают в дерзком убийстве 28 мая в Московском метрополитене

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания