Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











Турецкое правительство рапортует об успехах в борьбе с протестующими, возводящими баррикады в Стамбуле и Анкаре

В Турции продолжаются антиправительственные выступления, разгоревшиеся в конце мая после разогнанного полицией митинга против вырубки парка у площади Таксим.

По сообщению «Ленты.ру», в Измире оппозиционеры в ночь на понедельник бросали бутылки с зажигательной смесью в здание офиса правящей Партии справедливости и развития. Возникшее возгорание удалось быстро ликвидировать.

В районе Бешикташ, расположенном в центре Стамбула, полиция с помощью водометов и слезоточивого газа попыталась разогнать протестующих, которые соорудили баррикады, используя дорожные знаки, брусчатку, детали остановок общественного транспорта. Также полиция остановила оппозиционеров на подступах к резиденции Реджепа Тайипа Эрдогана, премьер-министра Турции. Отметим, что по сообщениям СМИ, охрана резиденции многократно усилена.

В Анкаре полиция задержала несколько сотен протестующих, захватив штурмом торговый центр, где скрывались оппозиционеры.

По сообщению министра внутренних дел Турции Муаммера Гюлера от 2 июня, за время беспорядков задержаны более 1700 человек. Демонстрациями охвачены уже 67 городов страны.

Читайте также:

Международная хакерская группировка "Anonymous" поведала о дальнейших планах по поддержке турецких демонстрантов

Ультраправая парижская молодежь объяснила причины своего недовольства, вылившегося в беспорядки, и озвучила единственный выход из сложившейся ситуации






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания