17:06, 03 Июня 2013 Версия для печати

Организаторы объяснили, почему отказались выплатить 250 тысяч рублей победителю премии "Нацбест-2013" Фигль-Мигль

Роман «Волки и медведи» писательницы Фигль-Мигль удостоен премии «Национальный бестселлер» 2013 года. До самого дня церемонии награждения никто не знал, кто скрывается под таинственным псевдонимом.

Вручение премии «Нацбест» прошло в воскресенье, 2 июня, в зимнем саду гостиницы «Астория». Появления автора «Волков и медведей» ждали с особым нетерпением. Как сообщает «Эхо Москвы», девушка поднялась на сцену только после окончательного оглашения решения жюри. Спрятав свое лицо под огромными солнцезащитными очками, она поблагодарила всех за премию. Писательница не только не открыла своего настоящего имени, но и отказалась от общения с прессой.

Фигль-Мигль потребовала, чтобы ей сразу же выплатили призовые деньги, однако организаторы объяснили ей, что по условиям конкурса 2013 года, 250 тысяч рублей она увидит лишь в следующем году.

В финале «Национального бестселлера-2013» роман «Волки и медведи» имел равные шансы на успех с произведением Максима Кантора «Красный свет». Несмотря на то, что многие были уверены в победе романа Максима Кантора, имя победителя определил голос председателя жюри Льва Макарова.

Фигль-Мигль уже входила в короткий список премии с романом «Ты так любишь эти книги» в 2011 году. Кроме того, под ее авторством значатся и другие произведения: «Тартар Лтд.», «В Бога веруем», «Щастье», «Мюсли», «Кража молитвенного коврика» и другие.

Читайте также:

В лонг-лист престижнейшей книжной премии России неожиданно вошли произведения оппозиционных авторов

Захар Прилепин: Современная литература - это градусник разложения России

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:02, 25 Июня 2017
Узнать больше об истории, культуре и преданиях столицы может каждый благодаря бесплатным прогулкам с экскурсоводом
»
20:05, 24 Июня 2017
Школьные друзья и учителя известного певца Егора Крида рассказали о том, каким он был в детстве
»
18:53, 24 Июня 2017
Ученые находят новые причины появления аутизма, но какую-то закономерность обозначить нельзя, считают эксперты
»