Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Наводнение в Европе набирает обороты: зарегистрированы первые смерти, власти Чехии ожидают худшего развития событий


В Праге объявлен третий, высший уровень угрозы наводнения, проводится массовая эвакуация.

В результате затопления как минимум пять человек в Чехии и Австрии пропало без вести, двое погибли. Под угрозой затопления оказалась часть территории Германии. «Боюсь, что худшее у нас еще впереди. Все задействованные структуры работают на полную мощность, один на один со стихией не останется никто», - с таким заявлением выступил премьер-министр Чехии Петр Нечас.

Между тем свои дома в Праге уже покинули несколько десятков человек, в столице создаются центры эвакуации и готовятся автобусы. В понедельник планируется ввести серьезные ограничения в движении транспорта и полностью остановить работу метро. Наибольшую тревогу у властей города вызывает вода, прибывающая в исторический центр города.

2 июня из-за затопления закрыто уже8 станций пражского метрополитена, а в общей сложности от прибывающей воды пострадали уже более 50 станций.

Власти города отмечают, что готовы к противостоянию разбушевавшейся стихии лучше, чем в 2002 году. Тогда при наводнении, также принявшем всеевропейский масштаб, в Чехии погибли 17 человек.

Читайте также:

Рекордное наводнение: стихия затопила Венецию и угрожает остальной Италии

Продолжительные ливни затопили самые популярные испанские курорты

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания