15:26, 30 Мая 2013 Версия для печати

Мэр Москвы Сергей Собянин и замглавы ФСБ Александр Рощупкин озвучили свое отношение к диверсантам, обнаруженным среди трудовых мигрантов

30 мая замглавы ФСБ Александр Рощупкин заявил, что под видом нелегальных мигрантов в Россию проникают террористы, диверсанты и шпионы.

Об этом силовик заявил во время своего выступления на парламентских слушаниях в Совете Федерации, посвященных противодействию нелегальной миграции.

«Нами достоверно установлено, что определенные силы внутри нелегальной миграции ведут подрывную и разведывательную деятельность против России, оседая под видом мигрантов для выполнения подрывной террористической деятельности», - сказал Александр Рощупкин.

Сотрудник ФСБ отметил, что нелегальная миграция становится «дополнительным рычагом для дестабилизации ситуации внутри нашей страны». Он отметил, что в Моcкве постепенно начинают складываться определенные анклавы, похожие на «Чайнатауны» или «Маленькие Иерусалимы» в американских городах-мегаполисах.

Стоит отметить, что некоторое время назад мэр Москвы Сергей Собянин позволил себе высказаться крайне резко относительно проблемы миграции из Средней Азии в Москву. «Считаю, что Москва - российский город и таким она должна оставаться. Не китайским, не таджикским и не узбекским», - заявил московской градоначальник.

Читайте также:

Московские полицейские разбираются, кто заселил более 150 иммигрантов из Средней Азии в расселенный дом на Люблинской улице

Гастарбайтеров лишат права работать на общественном транспорте в России

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

20:05, 24 Июня 2017
Школьные друзья и учителя известного певца Егора Крида рассказали о том, каким он был в детстве
»
18:53, 24 Июня 2017
Ученые находят новые причины появления аутизма, но какую-то закономерность обозначить нельзя, считают эксперты
»
17:09, 24 Июня 2017
Нестора Махно кто-то считает его чуть ли не главным головорезом Гражданской войны, кто-то – нашим Робин Гудом.
»