Новости дня

17 декабря, воскресенье




























16 декабря, суббота













15 декабря, пятница




Глава МЧС России принял неординарные меры по борьбе с нарушениями противопожарной безопасности


Глава МЧС России Владимир Пучков запретил штрафовать органы местного самоуправления и их руководителей за выявленные в населенных пунктах нарушения пожарной безопасности и невыполнение первичных мер пожарной безопасности.

Также Владимир Пучков потребовал от надзорных органов министерства использовать современные формы работы с муниципалитетами, уделяя основное внимание обучению и профилактике.

Официальный представитель ведомства Ирина Россиус заявила, что в местных бюджетах, как правило, есть недостаток средств и таким образом (штрафом) проблему решить нельзя. В связи с этим министр поручил надзорным органам «уйти от палочной системы» и применять «современные формы работы».

Ирина Россиус добавила, что надзорные органы должны обучать руководителей муниципалитетов правильным действиям при пожарах и ЧС, а также консультировать их по проблемным вопросам. Также она заявила, что глава МЧС считает, что среди форм воздействия должны быть не штрафы, а конкретный спрос с нерадивых руководителей за противопожарную безопасность. А если они не справляются со своими должностными обязанностями, их необходимо вызывать на комиссии по чрезвычайным ситуациям субъектов России.

Читайте также:

Почему россияне не перестанут гореть заживо?

В МЧС рассказали об увольнении трех генералов из-за пожара в психоневрологической больнице №14 в поселке Раменский

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания